CioccolaTo – фестиваль шоколада в Турине
Итак, кратко об истории фестиваля. Впервые CioccolaTo в Турине был проведен в 2003 году. С той поры, событие является ежегодным, и востребованным (особенно, если речь идет о настоящих гурманах). Сама же история любви туринцев и шоколада началась задолго до введения фестивальных традиций – еще в 16 веке герцог Эммануил Савойский преподнес городу в качестве презента чашку горячего шоколада.
Тогда он отметил перенос столицы из Шамбери в Турин. В наши же дни Турин является самым настоящим шоколадным центром Италии, и признанным шоколадным центром в мире. Здесь ежегодно умелыми кондитерами создается около 85 тонн сего лакомства, а это, заметьте, - 40% всего производства шоколада в Италии. Наиболее известными брендами являются многими слышанные и пробованные «Ферреро», «Стрельо», «Каффарель».
Кроме того, в стране существует и кустарное производство лакомства – в стране есть много мастеров шоколадного дела, которые бережно хранят традиции производства вкуснейшего шоколада, передают их из поколения в поколение, при этом, хорошо улавливая современные тенденции в этой сфере.
Посетив Турин в дни фестиваля, вы сможете отведать самые разные сорта лакомства, увидеть процесс его приготовления, оценить искусство шоколатье, побывать на 22 дегустациях за 3 дня. Попробовать шоколадные шедевры можно и в кондитерских города, и в этом вам поможет специальная карта ChocoPass. Помимо шоколадной программы, гостям фестиваля предлагаются и другие развлечения – культурные мероприятия на любой вкус, представления, соревнования, игры.
Вернуться назад