DataLife Engine > ЕВРОПА / Испания / Праздничные туры / ФОТО > Фестиваль оливок и оливкового масла в Испании

Фестиваль оливок и оливкового масла в Испании

Каждую осень Испания принимает в городе Баэна (Андалузия) Фестиваль оливок. Посвящено сие событие окончанию сбора урожая, а также всему, что связано с оливковыми плодами. Хоть сам по себе фестиваль довольно молодой (история его начинается в 1998 году), но на сегодняшний день он является самым крупным европейским фестивалем такого рода.


Отметим, что Испания славиться тем, что выращивает и предлагает миру сотни видов этих уникальных плодов, при этом, страна является еще и самым крупным мировым производителем оливкового масла (на ее долю приходится 45%). В свою очередь, город Баэна – это испанская столица оливок, мировой производитель оливкового масла и городок, который известен набольшим разнообразием оливок и методов их использования.


В этом году Фестиваль оливок будет проводиться с 9 по 11 ноября. Он обещает порадовать гостей щедростью и размашистостью, весельем с музыкой, танцами и, конечно же, застольем. Внимание, традиционно, будет уделено всем областям, где применяется олива и оливковое масло: гастрономия, здоровья, экономика. Желающим будут доступны участия в дегустациях изысканных блюд, которые обязательно будут включать в себя оливки.


Также гости фестиваля смогут познать секреты выращивания оливок, тайны их обработки, увидеть процессы отжима оливкового масла, попробовать лучшие сорта оного. Кроме того, на фестивале можно будет послушать тематические лекции, посетить мастер-классы от известных шеф-поваров, поучаствовать в кулинарных конкурсах. А тем, кто по-настоящему ценит эти удивительные плоды предлагается возможность участия в ярмарке-аукционе.


Ежегодным и неизменным атрибутом фестиваля оливок является событие Ruta de la Tapa – «хождение по барам». Так, в дни фестиваля лучшие рестораны, бары и кафе города предлагают своим посетителям специальное меню из трех блюд, где каждое из блюд имеет в наборе оливки или оливковое масло. И если найдется человек, который за один вечер пройдет через все заведения и попробует все блюда, то в качестве приза он получит от организаторов фестиваля 50 литров отборного масла из оливок, плюс обед в лучшем «оливковом» заведении города.


Гостям фестиваля также рекомендуется посетить Музей Оливы в центре города. Здесь, как раз, можно получить всю информацию о том, как развивалась и обогащалась великая оливковая культура.




Вернуться назад