DataLife Engine > АЗИЯ / Кипр / Сафари > Визитные блюда Кипра, или что попробовать подчас отпуска

Визитные блюда Кипра, или что попробовать подчас отпуска

Как и любой курорт, остров Кипр в буквальном смысле слова наполнен разного рода ресторанами и кафе. Здесь вам предложат почти все кухни мира, но, вы же не хотите уехать из Кипра, не отведав самые что не есть аутентичные кипрские блюда? Если нет – тогда мы расскажем вам, что стоит попробовать на отдыхе.


Для начала стоит понять, что кипрские таверны, в зависимости от места расположения, будут предлагать вам разные блюда. Те, кто ближе к морю, сделают акцент на рыбные блюда. Те, кто забрались в горы, предложат мясные блюда. Кстати, еда здесь готовится очень качественно, ведь используемые на Кипре рецепты передавались веками от поколения к поколению. На пороге, скорее всего, вас встретит хозяин заведения, а обслуживать будут его дети, либо родственники.


 А теперь о том, что же заказывать. Во-первых, традиционное кипрское мезе (делают его практически в любой таверне) – уникальное блюдо-закуска, которое включает в себя набор из 30-40 блюд и соусов из самых разных направлений кухни Кипра. Во-вторых, рыбу фангри – дорогая и весьма редкая рыба с белым филе, которая готовится на углях и включает в себя определенный секретный набор специй, что делает ее вкус просто незабываемым (подается в рыбных тавернах).

В-третьих, клефтико – мясо барашка или ягненка, которое очень долго томилось в своеобразной духовке. Такая духовка являла собой вырытую яму, в которой разводили костер, после на угли укладывали мясо, присыпали углями и закрывали землей на длительное время. Сейчас правда технология приготовления более проста и это делают в специальных глиняных печах.

В-четвертых, кипрское вино и кипрская водка – то, чем издавна славилась эта земля. Визитная карточка Кипра – сладкое вино Коммандария. Отдельного упоминания заслуживает водка Зивания, которая имеет приятный аромат, хороший вкус и голова после нее не болит.



Вернуться назад