DataLife Engine > ЕВРОПА / Испания / Гастрономические туры > Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1)

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1)

Сегодня совершаем кулинарное путешествие в Испанию, и рассматриваем предпочтения разных регионов страны. А значит, после прочтения этого поста вы точно будете знать где и что заказывать подчас отдыха в Испании.

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1)Валенсия славиться национальным блюдом паэлья. Типичный рецепт содержит рис, мясо и овощи, но могут быть предложены и вариации на тему риса, овощей и морепродуктов. Кстати, паэлью в этом регионе готовят на семейные обеды по воскресеньям.

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1)Каталония славиться истинными традициями приготовления рисовых и морских блюд, а еще здесь очень любят вяленые сосиски из Вика, ну а наибольшей популярностью пользуется каталонский крем. 

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1)В Мадриде вас порадуют такие кулинарные шедевры, как косидо мадриленьо – тушенный горох с овощами, мясом и картофелем, и рубец по-мадридски кальос, а еще вина из Анис дель Чинчон и Навалькарнеро.

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1) Андалусия по-настоящему порадует любителей морепродуктов: кальмары, креветки, камбала и скумбрия – все это здесь есть в излишке. А еще обязательно здесь нужно отведать суп-пюре сальморехо, холодный суп гаспачо, ветчину Хабуго и вино Херес.

Особенности испанской кухни, или что и где попробовать (часть 1) В Кастилии и Леоне невозможно пропустить мимо своего желудка такие блюда, как чесночный суп, запеченного поросенка Кочинилло, молодого ягненка в духовке.




Вернуться назад