Валенсия славиться национальным блюдом паэлья. Типичный рецепт содержит рис, мясо и овощи, но могут быть предложены и вариации на тему риса, овощей и морепродуктов. Кстати, паэлью в этом регионе готовят на семейные обеды по воскресеньям.
Каталония славиться истинными традициями приготовления рисовых и морских блюд, а еще здесь очень любят вяленые сосиски из Вика, ну а наибольшей популярностью пользуется каталонский крем.
В Мадриде вас порадуют такие кулинарные шедевры, как косидо мадриленьо – тушенный горох с овощами, мясом и картофелем, и рубец по-мадридски кальос, а еще вина из Анис дель Чинчон и Навалькарнеро.
Андалусия по-настоящему порадует любителей морепродуктов: кальмары, креветки, камбала и скумбрия – все это здесь есть в излишке. А еще обязательно здесь нужно отведать суп-пюре сальморехо, холодный суп гаспачо, ветчину Хабуго и вино Херес.
В Кастилии и Леоне невозможно пропустить мимо своего желудка такие блюда, как чесночный суп, запеченного поросенка Кочинилло, молодого ягненка в духовке.